«Место прелестное, городу — лестное» (Алексин, Тульская область) Печать
    Алексин привольно раскинулся по обе стороны Оки на живописной холмистой местности. Он со всех сторон окружён лесными массивами.
    Сурово обошлась с городом наша история. Набеги, пожары, болезни. Свидетелей истории практически не осталось. Только такая же прекрасная природа и святые источники над которыми время не властно.
    В Алексине более 130 памятников истории и культуры, пять из которых – федерального значения. На территории города и района действует несколько православных храмов и четыре Святых целебных источника.

    В программе тура:
— отправление от ст. Крюково (старый город); путевая информация от гида
(время в пути около 4,5 часов)
— приезд в Алексин; экскурсия в краеведческом музее города
(продолжительность экскурсии около 1 часа)
— начало обзорной экскурсии по городу, в ходе которой мы услышим много интересного от гида и увидим: непревзойденную архитектуру города — Старый Успенский собор (1688), Новый Успенский собор (1807-1813), Никольская церковь (1787-89), дом купцов Масловых (краеведческий музей), Усадьбу Чертковых; а также Мемориал "Курган славы", Мемориальный комплекс в память событий 1472 года, Памятник Ленину, и не пройдем мимо яркого рекламного хода мебельного магазина — Гигантского Стула
(продолжительность экскурсии около 2,5 часа)
— отправление в с. Колюпаново
(время в пути около 40 минут)
— приезд в Свято-Казанский женский монастыр; начало экскурсионной программы от нашего гида, продолжительностью около 1,5 часов, включая свободное время
- отправление в Зеленоград
- прибытие на ст. Крюково (старый город)

    Стоимость: 2100 руб

    В стоимость входит: транспортное обслуживание, сопровождение, экскурсионная программа.
    Тур агентство оставляет за собой право менять маршрут следования и продолжительность экскурсии