Рязань - Константиново Печать

   Рязань возникла около середины XI в. при впадении реки Серебрянки в Оку. Спустя век Рязань становится cамостоятельным княжеством с населением около 8 тыс. чел. и участвует в княжеских междоусобицах. Кроме храмов в городе было два собора – княжеский Борисоглебский и кафедральный Успенский. После уничтожения Рязани в конце XIII века столицей княжества стал город Переяславль Рязанский, который в 1778 г. был переименован в Рязань. А старую Рязань так и назвали – Старой Рязанью (находится в 60 км от современной Рязани). Расположение города – на пути золотоордынских завоевателей – отчасти обусловило его трагическую историю, отсутствие древнейших зданий и огромное количество святых и святынь.
   Рязанский Кремль находится на высоком холме над рекой Трубеж. Это самая древняя часть Переяславля Рязанского. Но все кремлевские здания внешне находятся в хорошем состоянии. На территории Кремля, в числе других памятников, находится большое трехэтажное здание, построенное в XVII в., – палаты архиереев, больше известное под названием «дворец Олега». Во «дворце» выставлены экспозиции по истории края, в их числе – кольчуга князя Олега Рязанского (XIV в.). Недалеко от Кремля на высоком берегу реки Трубеж стоит Спасо-Преображенская (Спаса-на-Яру) церковь, рядом с которой расположен памятник Сергею Есенину. В центре Рязани сохранились целые улицы, застроенные старинными деревянными домами.

В ходе программы вас ждет:
-Посещение историко-архитектурного музея-заповедника «Рязанский Кремль»:обзорная экскурсия с осмотром экспозиции: "Дворец Князя Олега"
-Переезд в с. Константиново – на родину С.А. Есенина - с осмотром 2-х экспозиций:
Дом родителей и Усадьба Л.И.Кашиной (музей «Анны Снегиной»)


«ТУРЫ ОТ и ДО»

Москва, Зеленоград,корп. 1100, офис 32

(499) 995-13-35, 8-916-708-57-49, 8-916-739-45-68

www.otido-tours.ru