«Жемчужина России» (Осташков — Селигер) Печать
«Другого озера на свете с такой красою не найти:
Здесь острова, и вольный ветер, и отдых радостный в пути.
Снега Кавказа, пляжи Крыма пленяют всех на свой манер,
Но разве с чем-нибудь сравнимо, лесное диво — Селигер!»
(Н.Грешищев)


    Селигер - одно из красивейших мест России.
Расположен Селигер в центре котловины Валдайской возвышенности и является одним из крупнейших озер средней полосы России. О нем написано много хороших слов. Его называют «жемчужиной» России и сравнивают с лучшими озерами Европы.
Те, кто хоть раз побывает на Селигере, навсегда остаются его пленниками, и будут стремиться вновь и вновь вернуться на его берега.

    В ходе программы:
- отъезд из Зеленограда, от станции Крюково (старый город)
(ориентировочное время в пути около 7 часов)
- прибытие в Осташков. Экскурсия по городу Осташков, с посещением женского Житенного Богородицкого монастыря

Старинный русский городок Осташков уютно расположился на полуострове, длина которого чуть больше 3-х километров, а ширина от 50 до 500 метров. Согласно легенде основателями города стали рыбак Евстафий, по прозвищу Осташко, и Тимофей, которые в конце XIV века переселились с разоренного острова Кличен на материк. Они-то и положили начало двум маленьким деревенькам, которые позже превратились в Осташков. До сих пор в Осташкове сохранились постройки, возведенные в конце XVII начале XVIII веков, много зданий XIX века. И не одно из них не повторяет другое. Здесь нет однообразия, здесь каждый дом имеет свое лицо и все вместе они создают единое художественное целое и органично вписываются в окружающий ландшафт. Поэтому гулять по старой части города всегда интересно и познавательно.
Во время экскурсии мы также посетим действующий женский Житенный Богородицкий монастырь, в котором сохранилась икона Смоленской Богоматери Одигитрии XVII века, считающаяся небесной покровительницей города Осташкова.
- обед в кафе города
- отправление к причалу «Осташков»
- теплоходная прогулка «Просторы Осташковского плёса». Маршрут пройдет по самому большому плёсу Селигера – Осташковскому. Среди десятка островов этого плёса мы увидим три самых крупных – Хачин, Городомля, Кличен, а также совсем маленькие островки, полюбуетесь живописными заливами и узкими протоками.
Перед нами откроется панорама города Осташкова, бывшего Знаменского монастыря и ныне действующих женского Житенного Богородицкого монастыря и мужского – Нило-Столобенской пустыни.
(продолжительность около 2 часов)
- отъезд в Зеленоград
- ориентировочное прибытие в Зеленоград, на станцию Крюково (старый город)

    Стоимость: 3000/3300 руб (без обеда/с обедом)
В стоимость входит: транспортное обслуживание, экскурсионная программа с гидом, теплоходная прогулка, обед
Стоимость
ПрограммаГруппа от 40-49 Группа от 30-39 Группа от 20-29
Стоимость2600 с чел. 2800 с чел.3300 с чел.