Лермонтов в Москве Печать
   Москва занимает особое место в жизни М.Ю. Лермонтова. И полюбил он её особенно — “сильно, пламенно и нежно”, и тосковал по ней в разлуке так горестно и мучительно, как, пожалуй, никто из поэтов русских...
   Экскурсия по лермонтовским местам Москвы начинается у Красных ворот, где родился Лермонтов, затем Вы непременно посетите Дом-музей на Малой Молчановке, где он жил с 1829 по 1832 год; там Вы сможете ясно представить Поварскую слободу начала XIX века, где жили друзья Лермонтова; окунуться в обстановку студенческих дней учёбы Лермонтова в Московском Благородном пансионе. Всё в доме на Молчановке хранит память о поэте: здесь можно увидеть подлинные вещи, к которым прикасалась рука Лермонтова, его рукописи, картины, портреты, музыкальные инструменты, которыми он искусно владел, копию «Книги судеб», которую Мишель изготовил к новому, 1832 году, богатую личную библиотеку поэта.
   Москва есть и будет всегда моё отечество. Там я родился, там много страдал и там же был слишком счастлив”. Это признание Лермонтова раскрывает глубокую связь его личной и творческой судьбы с Москвой. Здесь были задуманы, начаты или написаны все его основные произведения, во многих из них действие происходит в Москве.
   Далее маршрут экскурсии проходит по памятным местам замечательного руского поэта: здание Московского университета, где учился будущий поэт, на Рождественском бульваре в салоне К.Павловой Лермонтов встречался с славянофилами Ю.Самариным и А.Хомяковым, квартира Д.Розена в Петровском дворце , где поэт в последний раз в Москве останавливался. Закончивается путешествие у памятника Лермонтову, выполненного скульптором И.Д. Бродским (архитекторы Н.Н. Миловидов, Г.Е. Саевич),в сквере на Лермонтовской площади.

В ходе программы вас ждет:
Маршрут экскурсии проходит по памятным местам замечательного руского поэта - М.Ю. Лермонтова

«ТУРЫ ОТ и ДО»

Москва, Зеленоград,корп. 1100, офис 32

(499) 995-13-37, 8-916-708-57-49, 8-916-739-45-68

www.otido-tours.ru