«Бородино - мемориал двух отечественных войн» (Деревня Бородино Можайского района Московской области) Печать
    Деревня Бородино стоит на месте впадения реки Колочь в Москва-реку и впервые упоминается в 1601 году в Можайских Писцовых книгах. Деревней последовательно владели Коноплёвы, Савеловы, Евдоким Щербинин, Давыдовы и императорская фамилия. Здесь 26 августа (7 сентября) 1812 года состоялось Бородинское сражение (во французской традиции — сражение на Москве-реке) — крупнейшее сражение Отечественной войны 1812 года между русской и французской армиями, самое кровопролитное в истории среди однодневных сражений.
    В 1912 году к 100-летию Бородинского сражения на поле битвы было сооружено 33 памятника полкам, дивизиям, корпусам, артиллерийским ротам и батареям. Особыми монументами были отмечены командные пункты М. И. Кутузова и Наполеона. В центре поля — главное здание военно-исторического музея (1912). Архитектурно-мемориальный комплекс на месте одной из Багратионовских флешей: Спасо-Бородинский монастырь (1830—1870) с Владимирским собором и Спасской церковью; Колоцкий монастырь (располагался штаб М. И. Кутузова); церковь Рождества (конец XVII века).
    В ходе программы:
- отправление из Зеленограда
- начало экскурсии в музее-заповеднике «Бородинское Поле»: осмотр памятников и памятных мест Бородинского поля и трех экспозиций: «Славься ввек, Бородино!», «Бородино в годы Великой Отечественной войны».
- свободное время
- отправление в Зеленоград
-ориентировочное возвращение в Зеленоград

    Стоимость: 1800 / 3000 руб

    В стоимость входит: проезд на комфортабельном автобусе, услуги сопровождающего, экскурсия в музее-заповеднике «Бородинское поле»
    Тур агентство оставляет за собой право менять маршрут следования и продолжительность экскурсии.