«Волжская трапеза» Печать
    г. Калязин расположен на живописном берегу реки Волга. Текущая Волга делает Калязин не просто красивым местом, наполненным притягательной смесью старины и современности, но и идеальным местом для отдыха. Достаточно несколько часов пребывания в Калязине, чтобы почувствовать прилив сил и желание раствориться в местной природе. Мы приглашаем в край старинных обрядов, развития ремесел, которые непременно запомнятся своей неповторимостью!

    В программе:
06:00 Отправление группы из Зеленограда
    - Прибытие в г. Калязин. Экскурсионная программа «Ах, Калязин, городок – милый сердцу уголок!». В программе: - Обзорная экскурсия по старинному русскому городу (ансамбли Введенской, Богоявленской и Вознесенской церквей, памятник основателю города – Преп. Макарию Калязинскому).
- Пешеходная прогулка по главной улице провинциального города с выходом по булыжной мостовой к затопленной колокольне Николаевского собора, жизнь и судьба затопленной колокольни, посещением сувенирной лавки.
- Интерактивная программа «Родословная деревянной ложки» в Доме Ремесел. При проведении программы туристы посетят выставку ложек ручной работы, на которой представлены многочисленные экспонаты, узнают о происхождении ложки, обучатся правилам пользования различными ложками, узнают о приметах и суевериях, связанных с ложками. А также познакомятся с промыслами Калязинского края.
    Анимационная программа «В ГОСТЯХ У СКАЗКИ». Туристы увидят дом-резиденцию Яги Тверской, изготовленный в натуральную величину в традиционном славянском стиле, мельницу, все соберутся за богатырским столом из натурального массива сибирской сосны. В программе:
- Встреча величальная с «Бабой Ягой» и Домовым (или Кикиморой) , игровая программа в анимационном городке.
- Угощение чаем на травках с гадальными пирожками с различными начинками, гадание «От Бабы Яги»;
- Игры, конкурсы загадки, коллективные танцы от Ягуси Тверской. Каждому туристу – сувенир-оберег от Яги в подарок.
    - Домашний обед в кафе города
Дегустация настоек и наливок «От Ягуси-Тверской».
При проведении дегустации туристы попробуют 4 видов (25 гр.) вино-водочных напитков на травах и ягодах, выпускаемых ЛВЗ «Вереск», всего 100гр.;
    - Посадка в автобус, выезд из Калязина.
21:00-22:00 Возвращение в Зеленоград (ориентировочно)

    Стоимость: 2400 руб. (октябрь 2015 год)

    В стоимость входит: транспортное обслуживание, услуги сопровождающего, экскурсионное обслуживание; входные билеты; развлекательная программа; чаепитие с пирогами.