«Мышкин - Мартыново - классическая провинция» Печать
    Мышкин - уникальный город Золотого кольца России, стоящий на отшибе от классического Золотого кольца, привлекает туристов самобытностью и нетрадиционностью экскурсии. Город Мышкин - застывшая старина России, его, в отличие от других городов Золотого кольца, почти не затронуло время. Старые деревянные дома с затейливыми башенками и резными наличниками, маковки церквей, единственный общественный транспорт - паром через Волгу, вызывают ощущение, будто попадаешь в другой мир и в другое время.
    А современное Мартыново — одно из крупнейших кацких селений с числом домов порядка 55-ти и жителей около 160 - все коренные кацкари, ни одного дачника. Так давайте же с ними познакомимся ближе!

    В программе:
    – отправление на экскурсию в Мышкин - Мартыново. Путевая информация.
    – обзорная пешеходная экскурсия- прогулка по купеческим улицам провинциального города с осмотром Успенского собора, Верхнего бульвара, Мемориала 60-летия Победы;
Экскурсии:
- обзорная по городу с осмотром Успенского собора, комплекса воину-победителю;
- в музей «Русские валенки», прославляющий обувь, производимую только в России;
- в музей Мыши, единственный в мире, населённый мышами разных национальностей;
- в музей старинной техники под открытым небом с отделом деревянного зодчества;
- в Дом ремёсел с действующей кузницей, гончарной и столярной мастерскими;
- посещение старинной мельницы (осмотр мельничных механизмов, экспозиция «Амбарные мыши»);
    – отправление в деревню Мартыново.
    - посещение музея Кацкарей - крестьянской избы конца XIX века. Только здесь можно увидеть Белую корову, приносящую счастье, и летающую змею Ужа-Получато, дарующую богатство. Став участниками фольклорной программы 'У бабы Мани' вы познакомитесь с обычаями, мифами и фольклором удивительного народа – жителей Кацкой волости Мышкинского уезда, окунётесь в жизнь и быт русских крестьян XIX-XX в.в., попробуете славное угощение из русской печи - картошки со сметаной и топлёного молока.
    – отправление в Зеленоград
    – ориентировочное прибытие

    Стоимость: 3000 руб

    В стоимость входит: транспортное обслуживание, услуги сопровождающего, услуги экскурсовода, экскурсионно-развлекательная программа в этнографической избе музея кацкарей, обед с русской печи.