ОСТАНКИНСКАЯ ТЕЛЕБАШНЯ Печать
    «Общесоюзная радиотелевизионная передающая станция им. 50-летия СССР» имеет высоту 540 м, и находится на пятом месте в мире по высоте свободно стоящих сооружений после небоскрёба Бурдж Халифа (Дубай), Небесного дерева Токио (Токио), телебашни Гуанчжоу (Гуанчжоу), и телебашни Си-Эн Тауэр (Торонто). Проект башни был придуман Никитиным за одну ночь, образом башни стала перевёрнутая лилия — цветок с крепкими лепестками и толстым стеблем.
В программу экскурсионного маршрута входит:
    Осмотр музея телебашни с коллекцией радиотелевизионной техники и средств связи советского периода 40-70-х гг., а также рассказ об истории создания, архитектурных особенностях и технических возможностях Останкинской телебашни.
    Подъем на скоростных лифтах к смотровой площадке , находящейся на высоте 337 метров, менее чем за одну минуту.
    Осмотр панорамы Москвы с высоты птичьего полета.
    Также, вашему вниманию предоставляется:
    Осмотр коллекции ретро-автомобилей советского автопрома 40-70-х гг.
    Посещение международного ТВ-бара, расположенного в экскурсионном корпусе, где всем гостям экскурсионного маршрута предлагают различные сорта кофе и чая, свежую выпечку, разнообразные кондитерские изделия, мороженое и соки.
    Специально для гостей Останкинской телебашни работает выставка-продажа Российских национальных сувениров, а также сувениров с символикой телебашни и всех башен мира, входящих в Международную Федерацию высотных башен;
    Экскурсанты смогут принять участие в профессиональной художественной фотосъемке, которая оставит незабываемые впечатления.

- отправление от ст. Крюково (Старый город)
— экскурсия по останкинской телебашне
- отправление в Зеленоград

    Стоимость: 2000(взрослый) / 1500(детский) руб

    Внимание! Допуск на телебашню разрешается посетителям, имеющим при себе личные документы с фотографией. Детям до 14 лет допуск разрешается по свидетельству о рождении, при сопровождении взрослых.
    В стоимость экскурсии входит: экскурсионное обслуживание, транспортные услуги, сопровождение гида.