Середниково Печать

   Экскурсия в Середниково - Ворота Центральной части Усадьбы это путешествие в мир романтиков и поэтов, реформаторов и созидателей. Начало экскурсии - у ворот Центральной части усадьбы.
   Перед Вами откроются ажурные ворота с символом солнца и мимо изящных колонных галерей и, увенчанных легкими бельведерами, флигелей Вы пройдете в Парадный дом. Колонные галереи Здесь жил Великий поэт. Вы сможете посетить его комнату. Более десяти лет восстанавливался Парадный дом. Буквально с руин и дорогой ценой удалось вернуть его в состоянии тех лет. В комнату поэта возвращен его бронзовый бюст установленный там 90 лет назад. Роспись потолка и стен удивит Вас своей красотой. Далее Вы сможете пройти в Мраморный зал. Здесь можно часами рассматривать плафон на тему "Демон", а если прислушаться - услышать голос Шаляпина и музыку Рахманинова, которые очень любили усадьбу Середниково. Благодаря сильной положительной энергетике и замечательной акустике, Мраморный (Овальный) зал пользуется большой популярностью и сейчас. Здесь выступают известные мастера искусств и начинающие таланты, видные ученые делятся своими знаниями и жизненным опытом, созданы замечательные условия для проведения поэтических и музыкальных вечеров, конференций, творческих и деловых встреч.
   Середниково богато преданиями и легендами. Многие из них Вы сможете услышать пройдя в Дубовый зал. Дубовый зал В Дубовом зале можно почувствовать очарование усадебной жизни и окунуться в атмосферу прошлых веков. Усадьба погрузит Вас в свой уютный и неторопливый мир, окружит чудесной тишиной парка и волшебной красотой пейзажей. Совершенно необходимо прогуляться по парку. Вековые деревья и милые, уютные, завораживающие уголки тенистого парка, успокаивающая гладь дремлющего пруда, заросшие орешником овраги, мосты и сегодня хранят живой образ Михаила Юрьевича Лермонтова. Здесь он мечтал, читал и переводил в библиотеке книги, слушал в гостиной музыку, писал свои юношеские стихи. Все это возможно.
   Вас приятно удивит отсутствие явного новодела - все восстановлено по старым чертежам, почти везде проведена полная реставрация интерьеров усадьбы, принадлежавшей Столыпиным, состоявших в тесном родстве с бабушкой М.Ю.Лермонтова. И великий реформатор, и великий романтик жили в этой замечательной усадьбе и приятные мелочи их будней, поверьте, смогут превратить для вас день посещения Середниково в праздник.

«ТУРЫ ОТ и ДО»

Москва, Зеленоград,корп. 1100, офис 32

(499) 995-13-37, 8-916-708-57-49, 8-916-739-45-68

www.otido-tours.ru