Остафьево - Ивановское - Дубровицы Печать
      Остафьево это уникальный памятник русской усадебной культуры XIX века, один из центров культурной жизни России. При жизни хозяина Остафьева поэта князя П.А.Вяземского в усадьбе бывали Пушкин, Жуковский, Боратынский, Мицкевич, Грибоедов, Гоголь. В Остафьеве Н.М.Карамзин работал над "Историей государства Российского". До наших дней уцелели лишь основные постройки усадьбы. Главный дом построен в 1806 году в стиле классицизма предположительно по проекту архитектора И.Е.Старова. Сохранилась старая липовая аллея "Русский Парнас". В 1911-1913 годах последний владелец Остафьева С.Д.Шереметев установил в усадебном парке памятники Карамзину, Пушкину, Жуковскому, Вяземским. Ивановское это богатейшая когда-то усадьба, построенная на рубеже XVIII-XIX вв. графом Ф.А. Толстым, собирателем старопечатных книг и рукописей. Усадебный трехэтажный дом был одним из самых больших в Подмосковье, в нем насчитывалось 200 комнат.В архитектуре этой усадьбы прослеживается влияние великого архитектора Возрождения А. Палладио. До наших дней в усадьбе сохранились усадебный дом в стиле зрелого классицизма, флигели, здание театра, хозяйственный двор, пейзажный парк.Сейчас в усадьбе находится музей "Профессионально-техническое образование в России", рассказывающий об истории ремёсел и народных промыслов со времён Петра I.
   В Дубровицах вы увидете храм Знамения, построенный на рубеже XVII-XVIII вв. Это уникальное сооружение в стиле нарышкинского барокко построено по заказу воспитателя Петра I князя Б.А. Голицына. Храм известен как своего рода архитектурная загадка, кусочек Европы в сердце России. До наших дней в Дубровицах сохранились главный усадебный дом в стиле барокко, флигели, службы, конный двор и Знаменская церковь в стиле зрелого барокко.

В ходе программы вас ждет:
Посещение усадьбы князей Вяземских.Ивановское: музей "Профессионально - техническое образование", усадьба Дубровицы и построенная при Голицыных церковь Знамения.

«ТУРЫ ОТ и ДО»

Москва, Зеленоград,корп. 1100, офис 32

(499) 995-13-37, 8-916-708-57-49, 8-916-739-45-68

www.otido-tours.ru