"Чудотворные иконы Москвы" Печать
    На протяжении веков православные жители России приходили в храмы и монастыри, чтобы поклониться иконам и мощам святых, помолиться о помощи и попросить защиты. С экскурсией «Чудотворные иконы Москвы» мы побываем в храмах, где находятся иконы, прославленные в веках чудесами избавления Руси от иностранного нашествия, исцеления от болезней и помощи людям, обращающимся к иконам с верой и надеждой на избавление от бед. Во время экскурсии мы познакомимся  с историей возникновения храмов, их судьбами на протяжении столетий, услышим об истории обретения или явления чудотворных икон и других святынь и получим возможность поклониться этим святыням!
            В программе:
    - Чудотворная «Тихвинская икона» Божией Матери. Икона и ее чудотворные списки прославилась по всей России многочисленными чудесами.
    - В храме Всех Святых бывшего Ново-Алексеевского монастыря находится одна из уникальных икон России – Чудотворная икона Божией Матери «Всецарица». Считают, что эта икона имеет благодать исцеления от онкологических заболеваний, наркотической зависимости других тяжелых заболе ваний, имеет чудотворную способность против колдовских чар.
    - Чудотворная икона Божией Матери «Утоли моя печали» пребываетв храме святителя Николая в Кузнецкой Слободе. Эта икона была принесена в Москву казаками в 1640г. Перед ней обращаются с молитвой к Божией Матери об избавлении от многочисленных болезней и скорбей телесных и в особенности душевных, от греховных помыслов и страстей, обуревающих сердце. В храме пребывает еще одна удивительная икона – список знаменитого образа Иверской Божией Матери из Иверской часовни и несколько чтимых икон.
    - Чудотворная икона «Всех Скорбящих Радость» - целительница недугов телесных и душевных, помощница и утешительница в скорбях – находится в храме, построенном для этой иконы на Большой Ордынке. Этот образ приобрел свою известность в 1688г. после исцеления по молитве перед ним родной сестры Патриарха Иоакима Евфимии. С того времени эта икона стала одной из самых почитаемых москвичами.
    - Чудотворная икона Божией Матери «Владимирская» с давних времен пользуется в России редчайшим почитанием. По древнему преданию эту икону написал апостол Лука. Владимирская икона неоднократно спасала и защищала Русь от врагов. В настоящее время икона пребывает в  храме святителя Николая в Толмачах при Третьяковской галерее.
Стоимость: 13500 руб.